Petits gâteaux amandes-groseilles
Il me restait des groseilles et j'ai cherché une recette sur Internet... j'ai trouvé celle-ci, mais je ne sais plus sur quel blog :o( Si quelqu'un la reconnaît, n'hésitez pas à me le dire pour que je mette un lien ! En tout cas, très bonne trouvaille, ces petits gâteaux sont délicieux. Le côté acidulé des groseilles quand on croque dans ces petites bouchées est top !
Ingrédients
2 oeufs
100 g de beurre
15 cl de lait
120 g de farine
70 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
125 g de groseilles
Recette
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Ajoutez les groseilles dans la pâte et mélangez délicatement pour ne pas les écraser. Répartissez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez pour 20 min.
- Laissez bien refroidir avant de servir.