Tarte aux prunes et crumble
J'ai découvert cette recette sur le blog d'Omelette. Je fais régulièrement des tartes ou des crumbles, mais je n'avais jamais associé les deux. Le résultat est pourtant top et je le referai ! Par contre, je n'ai pas trouvé de quetsches, j'ai donc réalisé la recette avec des grosses prunes rouges.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
6 grosses prunes rouges
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 cuil. à café de cannelle
Chapelure
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C (ht. 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Répartissez un peu de chapelure sur toute la surface.
- Lavez puis coupez les prunes en deux. Retirez les noyaux et coupez-les en quartiers. Rangez les prunes sur le fond de tarte.
- Sur votre plan de travail, versez la farine, le sucre et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour former le crumble. Vous devez obtenir un gros sable. Répartissez le crumble sur la tarte, puis enfournez pour 35 min environ.