Cobbler pommes-framboises
Le cobbler est une spécialité américaine composée de fruits sous une pâte moelleuse. On peut également faire des cobblers salés. Le jus des fruits imprègne bien la pâte, qui a un côté moelleux et un côté croquant... un délice !
Ingrédients
3 pommes
200 g de framboises surgelées
50 g de cassonade
1/2 jus de citron
250 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
100 g de beurre
150 g de crème fraîche épaisse
Un peu de lait
Recette
- Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Placez-les dans une poêle avec le jus de citron et la cassonade. Faites cuire à feu doux 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez les framboises et laissez cuire encore quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, comme pour un crumble. Lorsque vous avez obtenu un gros sable, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien pour obtenir une pâte assez molle.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez les fruits dans un plat. Séparez la pâte en plusieurs morceaux et formez des boules. Aplatissez-les et placez-les sur les fruits. Dorez la pâte avec un peu de lait et enfournez pour 35 min.