anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

14 octobre 2011

Cake citron et noix de coco

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Il me restait de la crème fraîche qui arrivait à sa date de péremption... comme je n'aime pas gâcher, j'ai cherché une recette pour l'utiliser. J'ai agrémenté le gâteau de jus de citron et de noix de coco râpée,  et c'était moelleux juste comme il faut.

Ingrédients
180 g de mélange sucre et cassonade
250 g de crème fraîche
3 oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 citron
100 g de noix de coco râpée

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, mélangez les sucres et la crème fraîche. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Mélangez bien.

- Pressez le demi-citron et ajoutez le jus dans la pâte. Ajoutez la noix de coco.

- Versez la pâte dans un moule à cake ou dans un moule à manqué, puis enfournez pour 30 min.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Recettes de desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake citron et noix de coco

  • ça ne peut etre que delicieux

    Posté par sab, 14 octobre 2011 à 11:58 | | Répondre
  • un joli cake!

    Posté par cannelle, 14 octobre 2011 à 14:43 | | Répondre
  • C'est une bonne idée de marier la noix de coco et le citron !
    Bises

    Posté par Eva, 14 octobre 2011 à 15:13 | | Répondre
  • rhooooooooooo j'en veuxxxxxxxxxxxxxx mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 14 octobre 2011 à 16:46 | | Répondre
  • Citron, noix de coco et juste quelques gouttes de rhum vieux, Martinique) pour parfiumer. un beau cake dont je veux une part pour me régaler!!
    Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 14 octobre 2011 à 19:48 | | Répondre
  • Coco + citron.. Humm j'arriiiiiive :p !

    Posté par cookinglili, 14 octobre 2011 à 19:52 | | Répondre
  • Si c'est moelleux, ça me plaît ! Citron/coco, c'est une belle association,pleine de fraîcheur, j'aime !

    Posté par Audalacuisine, 15 octobre 2011 à 00:36 | | Répondre
  • un cake extra ! j'adore ces saveurs !

    Posté par Clémence, 15 octobre 2011 à 05:53 | | Répondre
  • J'en aurais bien mangé une petite tranche ce matin.

    Posté par Choupette, 15 octobre 2011 à 08:53 | | Répondre
  • Des saveurs qui se marient extrêmement biens !
    Bravo et bon samedi

    Posté par Caro, 15 octobre 2011 à 11:14 | | Répondre
  • humm, trop bon!bon weekend!

    Posté par anaïck, 15 octobre 2011 à 11:49 | | Répondre
  • Super ! ton blog est à suivre sur canalblog

    Posté par petiteabeille, 15 octobre 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Tiens, coco et citron, ce sont deux ingrédients que je n'associe pas souvent... A tort apparemment, car ça doit avoir un petit goût d'exotisme très sympa !

    Posté par Lili Végétatout, 15 octobre 2011 à 18:05 | | Répondre
  • @ Lili Végéatout

    au vu des réactions très enthousiastes de mes collègues, c'est une association que je retenterai !

    Posté par anneauxfourneaux, 15 octobre 2011 à 18:26 | | Répondre
  • sympa ce mélange jamais essayer!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 16 octobre 2011 à 07:14 | | Répondre
  • Ce cake a l'air délicieux. Coco et citron... un test à faire. Bonne semaine.

    Posté par verorev, 16 octobre 2011 à 17:26 | | Répondre
  • Les belles saveurs!!!!!!!

    Posté par Minimirabelle, 17 octobre 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Ca devait être très bon... En tous cas ça donne faim........Miam

    Posté par Trop fastoche, 18 octobre 2011 à 15:30 | | Répondre
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