Sapins en pain d'épice
Aujourd'ui, c'est le premier dimanche de l'Avent... une bonne occasion de faire les premiers gâteaux de Noël ! J'ai choisi de réaliser des petits sapins en pain d'épice. Ils sont très faciles à faire, moelleux et délicieux.
Ingrédients
350 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure
1 cuil. à soupe d'épice pour pain d'épice
2 oeufs
100 g de beurre mou
50 g de miel
1/2 citron
Sucre glace
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les épices.
- Ajoutez le beurre mou, les oeufs et le miel. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 160 °C (th; 5). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des sapins avec un emporte-pièce.
- Enfournez pour 7 à 8 min. Laissez refroidir sur une grille ou un plat.
- Pour le glaçage, mélangez du jus de citron et du sucre glace de façon à obtenir un glaçage ni trop épais, ni trop liquide. Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire si vous le souhaitez. Recouvrez-en les sapins et laissez durcir avant de servir.