anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 novembre 2011

Sapins en pain d'épice

100_9988

Aujourd'ui, c'est le premier dimanche de l'Avent... une bonne occasion de faire les premiers gâteaux de Noël ! J'ai choisi de réaliser des petits sapins en pain d'épice. Ils sont très faciles à faire, moelleux et délicieux.

Ingrédients
350 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure
1 cuil. à soupe d'épice pour pain d'épice
2 oeufs
100 g de beurre mou
50 g de miel
1/2 citron
Sucre glace

100_9989

Recette

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les épices.

- Ajoutez le beurre mou, les oeufs et le miel. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.

- Préchauffez le four à 160 °C (th; 5). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des sapins avec un emporte-pièce.

- Enfournez pour 7 à 8 min. Laissez refroidir sur une grille ou un plat.

- Pour le glaçage, mélangez du jus de citron et du sucre glace de façon à obtenir un glaçage ni trop épais, ni trop liquide. Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire si vous le souhaitez. Recouvrez-en les sapins et laissez durcir avant de servir.

 


Commentaires sur Sapins en pain d'épice

    Alors ça, c'est typiquement le genre de recettes qu'il me faut en ce moment !! J'ai cru détester le pain d'épices toute mon enfance, mais je commence vraiment à y prendre goût, depuis que je suis accro au Carrot Cake !

    Donc ta recette tombe à pic, je vais m'y mettre, ces petits sapins semblent délicieux, et j'ai toujours cru que les recettes à base de pain d'épices étaient compliquées mais celle-ci semble assez simple, donc c'est super

    Merci, bon dimanche !!

    Posté par Mely, 27 novembre 2011 à 08:36 | | Répondre
  • Miam mioum !!!

    Posté par Marc, 27 novembre 2011 à 09:28 | | Répondre
  • MOi aussi j'ai commencé les 1ers gâteaux de Noël hier !

    Posté par Gaëlle, 27 novembre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • Hummm j'aime beaucoup le pain d'épice
    Bravooo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 27 novembre 2011 à 10:38 | | Répondre
  • ça y est c'est Noel en cuisine !!pierre

    Posté par pierre, 27 novembre 2011 à 11:03 | | Répondre
  • miam, j'adore le pain d'épice!! ça sent noël tout ça!

    Posté par Cissy, 27 novembre 2011 à 12:20 | | Répondre
  • et oui bientôt noël, c'est l'occasion de faire du pain d'épice. Tu nous gâtes dis donc, de beaux sapins une super vidéo. C'est très chouette. Gros bisous. PS : faudra qu'on se voit un de ces jours !

    Posté par So Scrap, 27 novembre 2011 à 12:21 | | Répondre
  • Ils sont trooop choux tes petits pains d'épices en sapin j'aime ♥

    Posté par cookinglili, 27 novembre 2011 à 12:51 | | Répondre
  • wahou!!! je n'ai jamais osez en faire, maisfinalement cela simple simple, et beau

    Posté par chcocodoux, 27 novembre 2011 à 14:39 | | Répondre
  • mmmmhhhhhhhhh^_^

    Posté par lapetitenouvelle, 27 novembre 2011 à 15:19 | | Répondre
  • Trop chouettes tes petits gâteaux, ils nous mettent dans le bain de noël ! J'en ai besoin, je suis toute déconnectée ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 27 novembre 2011 à 18:56 | | Répondre
  • Waouh,très jolis sapins roses et blancs...Merci pour la recette,Anne.
    J'n'sais pas pourquoi,je n'ai pas réussi à
    avoir le son de la vidéo.Heureusement qu'il y a le texte,c'est bien.A+.Big bise

    Posté par Mam', 28 novembre 2011 à 13:19 | | Répondre
  • Chouette idée, ces sapins ! On sent les fêtes approcher...

    Posté par Nahe, 28 novembre 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Hmmm ils ont vraiment l'air délicieux ! Et très jolis avec le glaçage !

    Posté par Bobinette Bleue, 29 novembre 2011 à 13:16 | | Répondre
  • une tite astuce, tu piques un demi cure-dent, sur le haut de ton biscuit avant de le cuire et comme ca tes sapins garnissent ton sapin.

    En tous les cas très très joli et super bon surement

    Posté par Stéphanie, 29 novembre 2011 à 17:50 | | Répondre
  • @ Stéphanie

    très bonne idée ! merci pour l'astuce.

    Posté par anneauxfourneaux, 29 novembre 2011 à 17:55 | | Répondre
  • Miam ! Je crois que je vais en faire une montagne pour gâter mes futurs convives :p

    Posté par Micro, 29 novembre 2011 à 19:40 | | Répondre
  • ça me donne envie de m'y mettre ! merci beaucoup !

    Posté par stephaniebricole, 30 novembre 2011 à 13:04 | | Répondre
  • j'en ferai peut-être demain avec mes filles après avoir fait le sapin.

    Posté par Magalie, 03 décembre 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Ils sont à croquer!

    Posté par Pauline, 04 décembre 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Waouh !

    Ils ont l'air délicieux ! J'vais peut-être les tester bientôt... Merci pour la recette !

    Posté par Melanie, 13 décembre 2011 à 08:28 | | Répondre
Nouveau commentaire