Mini-muffins chocolat et lemon curd
Un collègue qui a passé les fêtes à Londres m'a ramené un pot de lemon curd... comme quoi, il connaît bien mes goûts ! ;o) J'en ai profité pour réaliser ces mini-muffins, qui allient avec gourmandise le sucré du chocolat à l'acidité du lemon curd.
Ingrédients
150 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
190 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir dessert
1 pot de lemon curd
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre pour les faire mousser. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le tout dans la pâte.
- Remplissez des mini-caissettes, en alternant un peu de pâte au chocolat, un peu de lemon curd et à nouveau de la pâte au chocolat.
- Enfournez pour 10 à 12 min.