Soupe au poulet
Cette soupe est un superbe plat réconfortant lorsqu'il fait froid. Elle est un peu longue à préparer car il faut réaliser un bouillon, mais ça vaut le coup !
Ingrédients
1 poulet
1 cube de bouillon de volaille
4 carottes
2 petites pommes de terre
4 branches de céleri
1 gros oignon
Sel, poivre
Recette
- La veille, dans un grand faitout, immergez complètement le poulet dans de l’eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 2 à 3 h.
- Sortez le poulet du bouillon et récupérez toute la viande, que vous mettrez au frais. Replacez les os et la peau dans le bouillon et portez à ébullition 15 min.
- Filtrez le bouillon avec un tamis très fin et jetez les os et la peau. Laissez refroidir le bouillon, puis placez-le au frais pour la nuit.
- Le lendemain, récoltez le gras avec une louche et jetez-le.
- Épluchez tous les légumes et l’oignon. Mettez-les dans le bouillon et faites chauffer le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez-la, puis ajoutez le poulet et servez bien chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter 100 g de petites pâtes dans cette soupe.