750 grammes
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anneauxfourneaux
6 janvier 2012

Soupe au poulet

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Cette soupe est un superbe plat réconfortant lorsqu'il fait froid. Elle est un peu longue à préparer car il faut réaliser un bouillon, mais ça vaut le coup !

Ingrédients
1 poulet
1 cube de bouillon de volaille
4 carottes
2 petites pommes de terre
4 branches de céleri
1 gros oignon
Sel, poivre

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Recette
- La veille, dans un grand faitout, immergez complètement le poulet dans de l’eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 2 à 3 h.

- Sortez le poulet du bouillon et récupérez toute la viande, que vous mettrez au frais. Replacez les os et la peau dans le bouillon et portez à ébullition 15 min.

- Filtrez le bouillon avec un tamis très fin et jetez les os et la peau. Laissez refroidir le bouillon, puis placez-le au frais pour la nuit.

- Le lendemain, récoltez le gras avec une louche et jetez-le.

- Épluchez tous les légumes et l’oignon. Mettez-les dans le bouillon et faites chauffer le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez-la, puis ajoutez le poulet et servez bien chaud.

Conseil : vous pouvez ajouter 100 g de petites pâtes dans cette soupe.

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Commentaires
L
Une bonne soupe pour ces soirées d'hiver...
A
Une bonne petite soupe parfaite après les fêtes !!!<br /> <br /> Bon week-end
S
mmmmm... Ce la me donne bien envie, même si c'est long... !
A
oh la bonne petite soupe. J'en fait rarement à la viande, mais la tienne me donne vraiment envie ! Bises
C
Elle est top ta petite soupe :)<br /> <br /> Bon week end ;)
anneauxfourneaux
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