Boules de neige revisitées
Pour réaliser ces petites bouchées, je suis partie de la recette des boules de neige, que j'ai réalisée avec les ingrédients que j'avais sous la main. Je leur ai donné un petit coeur au Nutella et je les ai roulées dans de la confiture de framboises car je n'avais pas de confiture d'abricots ni d'eau de fleur d'oranger. J'en ai fait quelques-unes également avec de la gelée de pomme. Le résultat était top... et tout a disparu très vite au boulot ! ;o)
Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe d'huile
Confiture de framboise
Noix de coco râpée
Nutella
Recette
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et l'huile. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez un peu de pâte, placez du Nutella au centre et façonnez une petite boule de la taille d'une noix. Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pou 10 min.
- Faites chauffer la confiture quelques instants au micro-ondes pour la liquéfier. Versez de la poudre de noix de coco dans un deuxième bol. Passez toutes les boules de gâteau dans la confiture, puis roulez-les dans la noix de coco.