Roulé passion-chocolat
J'ai réalisé ce roulé avec le passion curd acheté en Angleterre. L'association avec le chocolat fonctionne parfaitement bien !
Ingrédients
4 oeufs
100 g de sucre
70 g de beurre fondu
60 g de Maïzena
60 g de farine
1/2 citron
Passion curd
100 g de chocolat noir
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la Maïzena et la farine et ajoutez-les. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la pâte.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Versez la pâte et étalez-la bien pour que l'épaisseur soit uniforme. Enfournez pour 8 min environ.
- Mouillez un torchon propre et essorez-le. Démoulez le gâteau dessus et roulez-le immédiatement avec le torchon.
-Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
- Déroulez le gâteau et garnissez-le de passion curd. Roulez-le à nouveau bien serré. Recouvrez-le de chocolat et placez au frais.
Et n'oubliez pas le concours !