Muffins chocolat blanc et lemon curd
La version mandise avec pépites de chocolat et Nutella était tellement sympa que j'ai réitéré avec des pépites de chocolat blanc et du lemon curd. Le résultat était top !
Ingrédients
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
250 g de farine
10 cl de lait
1 yaourt
1/2 sachet de levure
Lemon curd
100 g de chocolat blanc dessert
Recette
- La veille, versez du lemon curd dans des petites empreintes de moules à glaçons et placez le tout au réfrigérateur.
- Le jour même, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et ajoutez-le tout en mélangeant.
- Mélangez le lait et le yaourt, ajoutez le tout à la préparation. Versez enfin la farine et la levure. Réalisez des pépites de chocolat blanc avec un couteau et ajoutez-les dans la pâte.
- Versez de la pâte dans des caissettes à muffins (jusqu'à 1/3 environ), puis ajoutez un glaçon de lemon curd. Recouvrez de pâte et enfournez pour 20 min environ.