Lasagnes de courgettes
Un plat très sympa, qui change des traditionnelles lasagnes. J'ai remplacé les pâtes par des tranches de courgettes.
Ingrédients
350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 boîte de tomates concassées
2 belles courgettes
Mozzarella
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites-le revenir dans une poêle quelques minutes en remuant, puis ajoutez la viande hachée et les tomates concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Lavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les ensuite en fines tranches avec un économe.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez le fond d'un plat à gratin de tranches de courgettes. Ajoutez une couche de viande à la tomate, puis une nouvelle couche de courgette. Recouvrez de viande, puis répartissez du fromage râpé.
- Ajoutez à nouveau de la viande puis des courgettes. Coupez la mozzarella en morceaux et recouvrez-en le dessus du plat.
- Enfournez pour 20 min, puis faites gratiner la mozzarella 5 min sous le gril. Servez bien chaud.