Barquettes au chocolat
J'ai profité des exemplaires d'avance du coffret Barquettes pour en préparer pour emmener au boulot... ces petites bouchées ont eu beaucoup de succès ! Je les ai garnies avec du chocolat et du lemon curd, mais vous pouvez les garnir avec tout ce que vous voulez. Dans le livre du coffret, vous trouverez 25 idées de garnitures, sucrées pour le goûter ou salées pour l'apéro !
Ingrédients
2 oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
50 g de beurre fondu
1/2 tablette de chocolat dessert ou lemon curd ou confiture au choix ou Nutella
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme au batteur.
- Ajoutez-les délicatement dans le saladier. Remplissez les moules à barquettes, puis enfournez pour 8 à 10 min.
- Laissez refroidir les barquettes, puis creusez-les légèrement avec un couteau.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et garnissez-en les barquettes. Laissez prendre avant de déguster.