Sablés à la cannelle, ganache chocolat
J'ai piqué cette recette sur le blog de Cookinglili, et je l'ai suivie à la lettre si ce n'est la ganache, que j'ai réalisée au chocolat noir et pas au chocolat au lait. Le résultat est parfait pour le goûter !
Ingrédients
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de cannelle
180 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide
Recette
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main.
- Dans un bol, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ce mélange dans le saladier et continuez à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Sortez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec un emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir.
- Garnissez la moitié des sablés de ganache, puis recouvrez d'un deuxième sablé. Laissez prendre le chocolat, puis dégustez.