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anneauxfourneaux
8 novembre 2012

Sablés à la cannelle, ganache chocolat

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J'ai piqué cette recette sur le blog de Cookinglili, et je l'ai suivie à la lettre si ce n'est la ganache, que j'ai réalisée au chocolat noir et pas au chocolat au lait. Le résultat est parfait pour le goûter !

Ingrédients
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de cannelle
180 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide

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Recette

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main.

- Dans un bol, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ce mélange dans le saladier et continuez à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Sortez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec un emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir.

- Garnissez la moitié des sablés de ganache, puis recouvrez d'un deuxième sablé. Laissez prendre le chocolat, puis dégustez.

  

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Commentaires
K
Super les p'tis sablés maison :) !
B
Il font bien envie tes petits sablés fourrés au chocolat!
N
Bien tentants ces petits biscuits !! bises
S
je suis justement en train de boire un chocolat chaud, je te piquerais bien un de ces bsicuits pour l'accompagner
C
miam miam à croquer!!!!!!<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> bisous
anneauxfourneaux
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