anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

08 novembre 2012

Sablés à la cannelle, ganache chocolat

100_2280

J'ai piqué cette recette sur le blog de Cookinglili, et je l'ai suivie à la lettre si ce n'est la ganache, que j'ai réalisée au chocolat noir et pas au chocolat au lait. Le résultat est parfait pour le goûter !

Ingrédients
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de cannelle
180 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide

100_2279

Recette

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main.

- Dans un bol, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ce mélange dans le saladier et continuez à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Sortez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec un emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir.

- Garnissez la moitié des sablés de ganache, puis recouvrez d'un deuxième sablé. Laissez prendre le chocolat, puis dégustez.

  

100_2274

100_2275

100_2276

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Sablés à la cannelle, ganache chocolat

    Ils sont tout mignons ! Sans doute délicieux avec une bonne tasse de thé ou de lait... yummy yummy!
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 08 novembre 2012 à 09:10 | | Répondre
  • c'est sablés sont pour moi...c'est la p'tite touche de cannelle qui fait tout!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 08 novembre 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Oh la la... terribles ces petits sablés...

    Posté par LadyMilonguera, 08 novembre 2012 à 09:38 | | Répondre
  • Je suis dans ma période cannelle justement! J'en mets partout, mais c'est tellement bon !!!!!!!!!!!! Ces biscuits-sandwiches me mettent l'eau à la bouche !

    Posté par Minimirabelle, 08 novembre 2012 à 10:11 | | Répondre
  • voilà qui me fait penser à des "mini choco" ! Je te pique la recette sans attendre !
    Bon Jeudi, bises
    Lou

    Posté par lou, 08 novembre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Oh mais je les connais ces prince maison made in Lili
    Contente qu'ils t'aient plu ;o))
    Bises

    Posté par cookinglili, 08 novembre 2012 à 14:35 | | Répondre
  • @ cookinglili

    énorme succès au bureau, il faut que j'en refasse très vite ;o))
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 08 novembre 2012 à 14:46 | | Répondre
  • Des sablés à dévorer

    Posté par Betty, 08 novembre 2012 à 14:58 | | Répondre
  • Pile au moment du gouter! miam

    Posté par la cuillère aux, 08 novembre 2012 à 16:00 | | Répondre
  • ils sont topissimes

    Posté par virginie, 08 novembre 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Un délice ces petits sablés, on dirait des Prince, j'adore ! Bravo ! Tes petits collègues en ont de la chance ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 08 novembre 2012 à 19:49 | | Répondre
  • A dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait!
    bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 08 novembre 2012 à 21:34 | | Répondre
  • Terriblement gourmand tes sablés miam! Je te pique deux

    Posté par assia, 08 novembre 2012 à 21:45 | | Répondre
  • miam miam à croquer!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 09 novembre 2012 à 09:39 | | Répondre
  • je suis justement en train de boire un chocolat chaud, je te piquerais bien un de ces bsicuits pour l'accompagner

    Posté par Sophie_cdugateau, 09 novembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • Bien tentants ces petits biscuits !! bises

    Posté par Nat, 09 novembre 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Il font bien envie tes petits sablés fourrés au chocolat!

    Posté par betsa, 11 novembre 2012 à 21:52 | | Répondre
  • Super les p'tis sablés maison !

    Posté par katoo, 14 novembre 2012 à 13:11 | | Répondre
Nouveau commentaire