Fondue au Mont d'Or
Une recette ultra facile mais absolument délicieuse. Elle est parfaite quand il commence à faire froid. Personnellement, n'aimant pas le vin, je n'en mets pas, mais vous pouvez bien sûr en ajouter un peu dans le fromage pour lui donner encore plus de goût. A servir avec des pommes de terre et de la charcuterie... certes, ce n'est pas léger tout ça, mais qu'est-ce que c'est bon !! ;o)
Ingrédients
1 Mont d'Or
1 gousse d'ail
5 pommes de terre
10 cl de vin blanc 'facultatif)
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.
- Creusez le centre du Mont d'Or avec une petite cuillère, sur environ 1 cm de profondeur. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en petits morceaux. Placez les morceaux dans le trou du Mont d'Or. Salez et poivrez. Enfournez pour 10 min.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Placez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Lorsque le fromage est plus malléable, mélangez-le à la cuillère. Si vous utilisez le vin, ajoutez-le et mélangez à nouveau. Remettez au four pour 20 à 25 min.
- Servez le Mont d'Or avec les pommes de terre et des morceaux de baguette.