Pudding pomme et Daim
Il me restait des muffins anglais que je n'avais pas envie de manger tout simplement au petit dej. Comme l'idée d'un pudding me trottait dans la tête, je me suis dit qu'ils feraient l'affaire à la place du pain de mie. Le résultat était délicieux ! J'ai ajouté quelques Daim et une pomme pour un dessert vraiment très sympa.
Ingrédients
3 muffins anglais
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 oeufs
100 g de sucre
1 pomme
10 Daims
1 cuil. à soupe de sirop de vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez les muffins anglais en morceaux. Placez-les dans un saladier et recouvrez-les du lait et de la crème.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le sirop de vanille.
- Coupez les Daim en morceaux à l'aide d'un couteau. Epluchez la pomme et coupez-la en dés. Ajoutez le tout dans les oeufs et mélangez. Versez le tout dans le saladier des muffins. Mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 1 h.