Nems poulet et petits légumes
Ces nems sont légers et délicieux. Ils sont parfaits un soir avec une salade ou pour une petite entrée.
Ingrédients
2 escalopes de poulet
2 carottes
1 blanc de poireau
1/2 oignon
2 tablettes de bouillon de volaille
8 feuilles de riz
Huile, sel et poivre
Recette
- Emiettez les deux tablettes de bouillon dans 1l d'eau. Fites bouillir dans une casserole.
- Coupez le poulet, les carottes épluchées, l'oignon et le blanc de poireau en bâtonnets. Mettez-les dans le bouillon et laissez frémir 10 min.
- Placez une première feuille de riz sur un torchon humide. Humidifez-la soigneusement avec un pinceau. Placez de la garniture en bas de la feuille. Rabattez les deux côtés vers le centre, puis le nem. Remouillez un peu l'extrémité supérieure pour que la feuille de riz ne se déroule pas.
- Renouvelez l'opération pour toutes les feuilles de riz, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Versez une belle quantité d'huile dans une poêle et faites chauffer. Faites frire les nems environ 5 min, épongez-les sur du papier absorbant et servez chaud avec de la sauce pour nems ou de la sauce soja. Vous pouvez aussi les faire cuire au four.