Petites lunes à la vanille
J'ai réalisé ces petites lunes à la vanille en suivant la recette du coffret Pain d'épice et biscuits, de Eva. J'ai aussi fait des étoiles, histoire d'être à fond dans la thématique céleste et parce que j'en ai eu marre de façonner des lunes au bout de la quarantième ;o))
Ingrédients
200 g de beurre pommade
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
280 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1 gousse de vanille (facultatif... elle n'était pas dans la recette, c'est moi qui l'ai ajoutée)
2 sachets de sucre vanillé
Recette
- Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Si vous l'utilisez, coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines noires. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez soigneusement pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 2h environ.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez des petites boules de pâte et façonnez-les en forme de lune. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 9 min.
- Versez le sucre vanillé dans un bol et roulez les lunes encore chaudes dedans. Conservez dans une boîte hermétique.