Tarte aux noix de pécan
Depuis le temps que je voulais réaliser cette recette, ça y est, c'est fait ! ;o) Un vrai délice, à déguster avec une bonne crème fouettée devant une série américaine ! Cette recette est issue du livre I love NY écrit par Lili. Comme je n'avais plus le livre chez moi, j'ai retrouvé la recette sur le blog d'Audrey qui l'a déjà réalisée. J'ai juste utilisé une pâte toute prête qui devait absolument être consommée pour ne pas être perdue.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée (ou 80 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 225 g de farine, 1 oeuf)
200 g de noix de pécan
25 cl de miel
60 g de beurre
100 g de sucre roux
6 cl de crème fraîche
1/4 de cuil. à café de sel
Crème fouettée
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
- Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre à feu doux. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sel et la crème. Ajoutez le mélange miel-beurre fondu. Mélangez bien.
- Concassez les noix de pécan et répartissez-les sur le fond de tarte. Versez la préparation par-dessus, puis enfournez pour 50 min.
- Servez froid avec de la crème fouettée.