Fudge chocolat-cranberries
J'avais envie de réaliser du fudge depuis un moment... je me suis lancée ce week-end et je l'ai agrémenté de cranberries séchées. Ce caramel mou et fondant, qui ne colle pas aux dents !, est un délice.
Ingrédients
1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
380 g de chocolat noir dessert
50 g de beurre doux
100 g de cranberries séchées
Recette
- Cassez le chocolat en morceaux et placez-le avec le beurre dans un saladier. Faites fondre le tout au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le lait concentré sucré et les cranberries. Mélangez bien.
- Répartissez ce mélange dans un moule à manqué beurré ou dans un cadre à pâtisserie. Placez au frais 1 nuit avant de démouler et de couper en carrés.
- Ce fudge se conserve 1 semaine au frais, dans une boîte hermétique.