750 grammes
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anneauxfourneaux
13 mai 2013

Tartelettes aux pommes

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De délicieuses tartelettes à déguster au goûter ou pour finir un bon repas !

Ingrédients
240 g de farine
90 g de beurre mou
110 g de sucre
1 oeuf
1 cuil. à café d'arôme de vanille
3 pommes
Crème liquide (facultatif)

Recette

- Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf et l'arôme. Versez la farine en deux fois, en mélangeant soigneusement à la main pour obtenir une boule de pâte homogène. Emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais 1h environ.

- Epluchez les pommes, épépinez-et coupez-les en fines lamelles.

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- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles et placez-les dans les moules à tartelettes. Rangez les pommes dessus. Mélangez un petit peu de sucre avec de l'eau dans un bol et badigeonnez les pommes avec un pinceau.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans les chutes de pâte, coupez des petites bandes avec un couteau ou une roulette à pâtisserie. Déposez-les en croisillons sur les pommes.

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- Enfournez pour 20 à 25 min. Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez faire de la chantilly avec la crème liquide si vous le désirez, elle accompagnera à merveille ces tartelettes.

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Commentaires
B
mais c'est trop facile, je ne sais pas pourquoi mais je n'y pense jamais !! bises, bon dimanche
C
Ce genre de tarte, c'est toute mon enfance!! Super jolies tes petites tartes!
N
Juste tièdes, avec une boule de glace vanille et de la cannelle par dessus...<br /> <br /> je fonds !!!!
D
Tes tartelettes sont superbes, je croquerais bien dans une...<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
N
Jolies et bien gourmandes ces tartelettes aux pommes !! bises
anneauxfourneaux
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