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anneauxfourneaux
22 mai 2013

Sablés aux fraises

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Un petit dessert très sympa, facile à faire et qui en jette.

Ingrédients
140 g de beurre mou
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
100 g de chocolat noir
2 fraises par sablé
20 cl de crème liquide

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Recette

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez.

- Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 30 min.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Coupez des ronds de pâte avec un emporte-pièce. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 min. Les sablés doivent rester blonds. Laissez-les bien refroidir.

- Coupez les fraises en tranches. Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes. Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre.

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- Etalez du chocolat fondu sur les sablés, répartissez des fraises et ajoutez une belle cuillerée de crème Chantilly. Servez immédiatement.

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Commentaires
F
superbe !!!
S
ah ça c'est un dessert pour mon chéri. Il va adorer car il est gourmand de fraises
U
tes sablés aux fraises me tente beaucoup
A
C'est une très jolie petite gourmandise de saison !! Bises
K
un vrai régal tes sablés je t'en pique
anneauxfourneaux
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