Sablés aux fraises
Un petit dessert très sympa, facile à faire et qui en jette.
Ingrédients
140 g de beurre mou
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
100 g de chocolat noir
2 fraises par sablé
20 cl de crème liquide
Recette
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez.
- Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Coupez des ronds de pâte avec un emporte-pièce. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 min. Les sablés doivent rester blonds. Laissez-les bien refroidir.
- Coupez les fraises en tranches. Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes. Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre.
- Etalez du chocolat fondu sur les sablés, répartissez des fraises et ajoutez une belle cuillerée de crème Chantilly. Servez immédiatement.