Brownie marbré chocolat-ricotta
Cette recette a été préparée pour le pot de départ de la stagiaire de notre service marketing. Elle faisait partie de la longue liste de recettes issues de la collection Fait Maison que je veux tester... c'était l'occasion parfaite ! ;o) Ce brownie est un vrai délice, je le referai sans hésiter. La recette est tirée de La petite crèmerie, de la collection Fait Maison, écrit par Eva.
Ingrédients pour la base chocolat
100 g de chocolat noir
175 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine
Ingrédients pour la base ricotta
250 g de ricotta
1 oeuf
40 g de sucre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez bien pour qu'il soit lisse. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs battus et la farine. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule carré beurré et fariné.
- Dans un saladier, fouettez la ricotta avec l'oeuf battu et le sucre, jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Versez cette préparation sur celle au chocolat et réalisez des marbrures à l'aide d'un couteau.
- Enfournez pour 30 min de cuisson. Le brownie est cuit quand une lame plantée au coeur ressort sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.