Petits gâteaux à l'abricot, façon Pims
J'ai déjà réalisé une recette similaire, mais c'est tellement bon et facile à faire, que j'ai récidivé ;o))
Ingrédients
80 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
Confiture d'abricot
50 g de chocolat noir dessert et 50 g de chocolat blanc dessert
Recette
- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez.
- Répartissez la pâte dans des des moules à muffins, sur 1 demi-centimètre d'épaisseur environ. Enfournez pour 10 min.
- Démoulez les génoises une fois refroidies. Creusez-les avec un couteau et remplissez-les de confiture d'abricots.
- Faites fondre les chocolats séparément au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir des préparations lisses. Replacez les génoises dans les moules et recouvrez-les de chocolat. Placez au frais le temps que le chocolat prenne.
- Faires des zébrures de chocolat blanc sur le noir et de noir sur le blanc, puis replacez au frais quelques instants.