750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
1 juillet 2013

Petits gâteaux à l'abricot, façon Pims

DSCN1165

J'ai déjà réalisé une recette similaire, mais c'est tellement bon et facile à faire, que j'ai récidivé ;o))

Ingrédients
80 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
Confiture d'abricot
50 g de chocolat noir dessert et 50 g de chocolat blanc dessert

DSCN1166

Recette

- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez.

- Répartissez la pâte dans des des moules à muffins, sur 1 demi-centimètre d'épaisseur environ. Enfournez pour 10 min.

- Démoulez les génoises une fois refroidies. Creusez-les avec un couteau et remplissez-les de confiture d'abricots.

- Faites fondre les chocolats séparément au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir des préparations lisses. Replacez les génoises dans les moules et recouvrez-les de chocolat. Placez au frais le temps que le chocolat prenne.

- Faires des zébrures de chocolat blanc sur le noir et de noir sur le blanc, puis replacez au frais quelques instants.

DSCN1167

DSCN1168

Publicité
Commentaires
C
Tes pims maison sont superbes et follement tentants. Bises<br /> <br /> Chrys
D
Les pims maison c'est un délice. ils sont très beaux et surtout à l'abricot : miam!!!
C
J'adore les pim's maison alors tes gâteaux me séduisent !<br /> <br /> Bon mercredi.<br /> <br /> Bises
L
Génial des pim's maison, trop bien!! ils ont l'air délicieux!!
V
Des pims maison...hum....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité