21 août 2013
Gâteau nectarine-chocolat à la farine de maïs
Un gâteau très moelleux et à la texture originale en raison du côté croquant de la farine de maïs. A tester aussi avec des bananes bien mûres.
Ingrédients
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
150 g de farine de maïs
1/2 sachet de levure
3 nectarines bien mûres
100 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.
- Coupez 2 nectarines en morceaux et mixez-les avec le chocolat. Coupez la dernière nectarine en cubes. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez bien.
- Versez dans un moule et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir avant de servir.
Commentaires sur Gâteau nectarine-chocolat à la farine de maïs
- Bonjour, j'aimerais beaucoup tester ce joli gâteau mais j'aurais une petite question svp : pouvez me confirmer que "Coupez 2 nectarines en morceaux et mixez-les avec le chocolat", signifie que le chocolat n'est pas fondu mais plutôt "râpé" ? Excusez la question un peu idiote, je ne suis pas bien douée en pâtisserie mais j'y travaille
)). Merci d'avance pour votre réponse et pour cette recette.

Nouveau commentaire