750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
21 août 2013

Gâteau nectarine-chocolat à la farine de maïs

 

DSCN1376

Un gâteau très moelleux et à la texture originale en raison du côté croquant de la farine de maïs. A tester aussi avec des bananes bien mûres.

Ingrédients
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
150 g de farine de maïs
1/2 sachet de levure
3 nectarines bien mûres
100 g de chocolat noir dessert

DSCN1375

Recette


- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

- Coupez 2 nectarines en morceaux et mixez-les avec le chocolat. Coupez la dernière nectarine en cubes. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez bien.

- Versez dans un moule et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir avant de servir.

DSCN1377

Publicité
Commentaires
V
Excellente recette! Je l’ai faite avec une banane ( deux aurait été mieux), dans un plat à cake ( du coup c’est encore un peu fondant à l’intérieur), la prochaine fois j’essaierai de remplacer le beurre par une vingtaine de gramme de courgette hachée pour la ligne et pour les vaches !
L
Un délice ton gâteau, j'en prendrais un part avec plaisir !
V
Une bonne idée ce mélange et bien gourmand. Biz. Véro
G
Merci mille fois pour votre rapide retour. Je peux désormais tester votre recette :o)). Excellent WE également.
A
Bonjour<br /> <br /> Effectivement le chocolat est en morceaux et pas fondu. Vous pouvez aussi laisser quelques morceaux plus gros, comme des pépites, pour un côté encore plus gourmand.<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Anne
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité