anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

21 août 2013

Gâteau nectarine-chocolat à la farine de maïs

 

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Un gâteau très moelleux et à la texture originale en raison du côté croquant de la farine de maïs. A tester aussi avec des bananes bien mûres.

Ingrédients
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
150 g de farine de maïs
1/2 sachet de levure
3 nectarines bien mûres
100 g de chocolat noir dessert

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Recette


- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

- Coupez 2 nectarines en morceaux et mixez-les avec le chocolat. Coupez la dernière nectarine en cubes. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez bien.

- Versez dans un moule et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir avant de servir.

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Commentaires sur Gâteau nectarine-chocolat à la farine de maïs

    un dessert tres gourmand

    Posté par caty49, 21 août 2013 à 14:55 | | Répondre
  • humm! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Pauline, 21 août 2013 à 15:45 | | Répondre
  • Il est très appétissant ! Le mariage chocolat-nectarines est délicieux, et avec la farine de maïs, c'est très original !
    Passe une belle soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 21 août 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Je ne connais pas la farine de maïs, il n'empêche que ton gâteau me semble bien appétissant !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 août 2013 à 18:51 | | Répondre
  • Je n'ai jamais utilisé de farine de maïs....du coup ma curiosité est éveillée...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 21 août 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Ah miam ça a l'air sympa ! La farine de maïs c'est de la maïzena ?
    Bises

    Posté par evacuisine, 21 août 2013 à 23:03 | | Répondre
    • Non pas du tout. C'est de la farine de maïs américaine, celle qui est utilisée pour le pain de maïs par exemple. Elle garde un côté croquant au gâteau même une fois que celui-ci est cuit.
      Bises

      Posté par anneauxfourneaux, 21 août 2013 à 23:13 | | Répondre
  • je passes vite car je suis au régime et ton gateau va me faire grossir rien qu'en le regardant ! lol
    un petit vote pour ma bûche, stp, le lien est sur mon blog.
    Bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 22 août 2013 à 10:47 | | Répondre
  • original ce gâteau j'y goûterai bien dés qu'il y a du chocolat je ne résiste pas ! bises

    Posté par lolo, 22 août 2013 à 11:25 | | Répondre
  • La farine de mais permet vraiment de faire des gâteaux qui changent de l'ordinaire je trouve!

    Posté par Betty, 22 août 2013 à 12:06 | | Répondre
  • Un gateau au top du top!
    de la nectarine

    Posté par noviceencuisine, 22 août 2013 à 15:17 | | Répondre
  • C'est une alliance très originale Ce gâteau a l'air délicieux !!

    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 22 août 2013 à 16:49 | | Répondre
  • Oh il me plait bien ce gâteau !! Et il va falloir que je te donne d'autres poteries, tu les mets souvent à l'honneur ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 22 août 2013 à 21:34 | | Répondre
  • Bonjour, j'aimerais beaucoup tester ce joli gâteau mais j'aurais une petite question svp : pouvez me confirmer que "Coupez 2 nectarines en morceaux et mixez-les avec le chocolat", signifie que le chocolat n'est pas fondu mais plutôt "râpé" ? Excusez la question un peu idiote, je ne suis pas bien douée en pâtisserie mais j'y travaille )). Merci d'avance pour votre réponse et pour cette recette.

    Posté par Gio', 24 août 2013 à 13:09 | | Répondre
  • Bonjour
    Effectivement le chocolat est en morceaux et pas fondu. Vous pouvez aussi laisser quelques morceaux plus gros, comme des pépites, pour un côté encore plus gourmand.
    Bon week-end
    Anne

    Posté par anneauxfourneaux, 24 août 2013 à 15:30 | | Répondre
  • Merci mille fois pour votre rapide retour. Je peux désormais tester votre recette )). Excellent WE également.

    Posté par Gio', 24 août 2013 à 17:04 | | Répondre
  • Une bonne idée ce mélange et bien gourmand. Biz. Véro

    Posté par veropapilles, 25 août 2013 à 17:55 | | Répondre
  • Un délice ton gâteau, j'en prendrais un part avec plaisir !

    Posté par Le renard et..., 29 août 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Excellente recette! Je l’ai faite avec une banane ( deux aurait été mieux), dans un plat à cake ( du coup c’est encore un peu fondant à l’intérieur), la prochaine fois j’essaierai de remplacer le beurre par une vingtaine de gramme de courgette hachée pour la ligne et pour les vaches !

    Posté par Valy, 05 janvier 2018 à 23:22 | | Répondre
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