Gâteau chocolat-orange
J'ai toujours été fan de l'association chocolat et orange. Ce gâteau est délicieusement moelleux... mais le glaçage au chocolat lui apporte un petit côté croquant qui lui va à merveille ! ;o)
Ingrédients
4 oeufs
120 g de farine
180 g de sucre
1/2 sachet de levure
20 cl de crème liquide
1 orange à jus
150 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez la crème liquide.
- Zestez l'orange et pressez-la. Réservez 1 cuil. à soupe de jus et versez le reste dans le saladier. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à manqué, puis enfournez pour 35 min. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez le jus réservé de l'orange et mélangez. Etalez ce glaçage sur le gâteau et placez au frais au moins 1h avant de servir.