Brownie chocolat-caramel beurre salé
Ce brownie est une tuerie ! Gustativement et "caloriquement" parlant ;o)) Mais une fois de temps en temps, pour une occasion particulière, il ne faut pas hésiter.
Ingrédients
150 g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
50 g de beurre salé
Recette
- Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes. Quand le sucre est liquide et légèrement coloré, ajoutez la crème (attention aux éclaboussures !) et mélangez immédiatement pour éviter que des cristaux ne se forment. Mélangez quelques instants sur le feu, puis ajoutez le beurre salé. Laissez cuire quelques minutes, toujours en remuant. Versez le caramel dans un bol.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre. Mélangez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Ajoutez des cuillerées de caramel dessus puis, avec un couteau, mélangez légèrement. Enfournez 25 min.
- Laissez refroidir avant de couper en carrés et de servir.