anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

13 février 2014

Brownie chocolat-caramel beurre salé

20140206_000036

Ce brownie est une tuerie ! Gustativement et "caloriquement" parlant ;o)) Mais une fois de temps en temps, pour une occasion particulière, il ne faut pas hésiter.

Ingrédients
150 g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre

Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
50 g de beurre salé

20140205_235936

Recette

- Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes. Quand le sucre est liquide et légèrement coloré, ajoutez la crème (attention aux éclaboussures !) et mélangez immédiatement pour éviter que des cristaux ne se forment. Mélangez quelques instants sur le feu, puis ajoutez le beurre salé. Laissez cuire quelques minutes, toujours en remuant. Versez le caramel dans un bol.

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre. Mélangez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Ajoutez des cuillerées de caramel dessus puis, avec un couteau, mélangez légèrement. Enfournez 25 min.

- Laissez refroidir avant de couper en carrés et de servir.

20140206_000026


Commentaires sur Brownie chocolat-caramel beurre salé

    Hyper gourmand! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Pauline, 13 février 2014 à 09:27 | | Répondre
  • Oh punaise la texture !! La tuerie !!
    Bises

    Posté par evacuisine, 13 février 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Ah quand même !!!!
    Anne, tu fais très fort, je pense que cette recette serait parfaite à déguster devant une petite série que je ne nommerai pas, en matant un individu que je ne nommerai pas non plus, bref, un péché mignon

    Posté par MCBM, 13 février 2014 à 09:54 | | Répondre
    • Il me semble que je vois vaguement à qui tu fais allusion ;o))

      bises

      Posté par anneauxfourneaux, 13 février 2014 à 10:53 | | Répondre
  • Caramel et chocolat dans une même recette, ça ne peut que ma plaire

    Posté par Marine, 13 février 2014 à 10:06 | | Répondre
  • j 'étais aussi en mode brownie à la maison hier!!! un régal...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 13 février 2014 à 10:25 | | Répondre
  • Top top top ce dessert! Je fond

    Posté par Charlotte, 13 février 2014 à 10:28 | | Répondre
  • Il est fait pour moi ce brownie! Il a l'air extra!!!

    Posté par Jenn is cooking, 13 février 2014 à 11:13 | | Répondre
  • OH LA VACHE ! Je fonds devant mon ordi...

    Posté par ClaireF, 13 février 2014 à 11:32 | | Répondre
  • Totalement irrésistible ce brownie !

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2014 à 11:37 | | Répondre
  • Tu me donnes faim là !
    Pour info, demain c'est l'anniversaire de Papoune ...j'ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j'aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
    Bonne journée
    bisoussssss

    Posté par choupette88, 13 février 2014 à 11:45 | | Répondre
  • Quoi e meilleure qu'un brownie! et encore plus avec sa pointe bretonne qui le rends carrément irrésistible! miam! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 13 février 2014 à 12:50 | | Répondre
  • Oh oui il est terrible !! Avec ce fondant, il a l'air absolument irrésistible... J'en veux, j'en veux !!
    Bon jeudi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 février 2014 à 13:19 | | Répondre
  • une vraie tuerie !

    Posté par 19821975, 13 février 2014 à 14:43 | | Répondre
  • j'en ai clairement méga envie

    Posté par afaurore, 13 février 2014 à 14:49 | | Répondre
  • Devant tant de gourmandise je ne peux que craquer Surtout que nous approchons de l'heure du goûter !!!!

    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 13 février 2014 à 16:00 | | Répondre
  • Et ben tant pis pour le régime, ils sont trop tentant tes brownies....

    Bises. Valou.

    Posté par valou, 13 février 2014 à 20:54 | | Répondre
  • ohlalal !! quelle gourmandise !!! cela a l'air extra. Pas pour les hanches mais tant pis ! bises

    Posté par fabiennecuisine, 13 février 2014 à 21:57 | | Répondre
  • Alors une fois l'an à l'occasion de la St Valentin, car si c'est tous les jours, il y a des chances que notre Valentin s'éloigne de nous avec nos hanches qui épaississent....
    Bonne St Valentin, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 14 février 2014 à 10:46 | | Répondre
  • hummmm très gourmand je craque

    Posté par goun, 20 février 2014 à 10:42 | | Répondre
  • Wahoo alors ce brownie doit être une tuerie !!!!!!!! J'adopte !!

    Posté par Justine, 21 février 2014 à 16:51 | | Répondre
Nouveau commentaire