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anneauxfourneaux
13 février 2014

Brownie chocolat-caramel beurre salé

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Ce brownie est une tuerie ! Gustativement et "caloriquement" parlant ;o)) Mais une fois de temps en temps, pour une occasion particulière, il ne faut pas hésiter.

Ingrédients
150 g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre

Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
50 g de beurre salé

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Recette

- Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes. Quand le sucre est liquide et légèrement coloré, ajoutez la crème (attention aux éclaboussures !) et mélangez immédiatement pour éviter que des cristaux ne se forment. Mélangez quelques instants sur le feu, puis ajoutez le beurre salé. Laissez cuire quelques minutes, toujours en remuant. Versez le caramel dans un bol.

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre. Mélangez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Ajoutez des cuillerées de caramel dessus puis, avec un couteau, mélangez légèrement. Enfournez 25 min.

- Laissez refroidir avant de couper en carrés et de servir.

20140206_000026

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Commentaires
J
Wahoo alors ce brownie doit être une tuerie !!!!!!!! J'adopte !!
G
hummmm très gourmand je craque
D
Alors une fois l'an à l'occasion de la St Valentin, car si c'est tous les jours, il y a des chances que notre Valentin s'éloigne de nous avec nos hanches qui épaississent....<br /> <br /> Bonne St Valentin, Dine avec Sandrine
F
ohlalal !! quelle gourmandise !!! cela a l'air extra. Pas pour les hanches mais tant pis ! bises
V
Et ben tant pis pour le régime, ils sont trop tentant tes brownies....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises. Valou.
anneauxfourneaux
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