Millionaire shortbreads
Attention, bombe calorique ! ;o)) Ces shortbreads sont une vraie tuerie, mais ils vous font prendre 3 kg rien qu'en les regardant. Bref, il ne faut pas en abuser, mais ils sont vraiment délicieux. A déguster avec du thé en regardant un period drama anglais ou en bouquinant !
Ingrédients pour le shortbread
180 g de farine
120 g de beurre mou
60 de sucre
Ingrédients pour le toffee
100 g de sucre
100 g de beurre
350 g de lait concentré sucré
1 cuil. à soupe de miel liquide
200 g de chocolat noir
Recette
- Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfournez pour 25 min.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le beurre, le lait concentré sucré et le miel. Mélangez sans vous arrêter pendant 10 min. Etalez ce toffee sur le shortbread refroidi. Placez au frais.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur le toffee dès que celui-ci a durci en surface. Replacez au frais pour 2 h. Coupez en carrés et servez !