Sablés très chocolatés
Avec la même pâte sablée que pour les sablés Captain America, j'ai réalisé ces petits biscuits. Ils sont top pour tous les amateurs de chocolat !
Ingrédients
200 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
350 g de farine
100 g de poudre d'amandes
2 tablettes de chocolat noir dessert
Recette
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte le plus finement possible et découpez des formes avec un petit emporte-pièce rond. Enfournez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 7 min. Ils doivent rester blonds. Laissez-les refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse. Laissez refroidir.
- Recouvrez un premier sablé de chocolat, ajoutez un sablé, une seconde couche de chocolat et un troisième sablé. Recouvrez le tout de chocolat et déposez sur une grille. Recommencez jusqu'à épuisement des sablés. Placez au frais pour que le chocolat durcisse avant de déguster.