anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

08 septembre 2014

Tarte aux pommes sur fond de crème brûlée

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Une délicieuse tarte, ultra moelleuse avec le fond de crème brûlée. L'association de la pâte, des fruits et de la crème est top. Pour la recette de la crème brûlée, comme c'était ma première, j'ai suivi celle du blog d'Eva... j'étais donc sûre que ça allait marcher comme sur des roulettes ! ;o)

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
10 cl de lait
35 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 gousse de vanille
3 grosses pommes
Cassonade

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Recette

- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Chemisez un moule à tarte avec la pâte brisée. Réservez.

- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines avec un couteau. Placez-les dans une casserole, avec la gousse et le lait. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser quelques minutes.

- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide et le lait (après avoir retiré la gousse). Mélangez bien. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez environ 1h. Le fond de tarte doit être cuit et la crème brûlée cuite et encore un peu tremblotante. Laissez complètement refroidir.

- Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans une casserole avec un petit fond d'eau et un peu de cassonade. Laissez cuire 10 min jusqu'à ce que les pomme soient cuites. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette et répartissez-les sur le fond de crème brûlée. Placez au frais 2h avant de servir.

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Commentaires sur Tarte aux pommes sur fond de crème brûlée

  • Coucou ! Mais quelle bonne idée cette tarte ! Ça a l'air trop bon !
    Bises

    Posté par evacuisine, 08 septembre 2014 à 08:10 | | Répondre
  • ça à l'air bon, hein!!
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 08 septembre 2014 à 10:21 | | Répondre
  • très jolie idée gourmande cette tarte
    J'ai un petit creux et j'avoue qu'elle me tente bien, là tout de suite, maintenant
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 08 septembre 2014 à 12:26 | | Répondre
  • Elle a l'air extra !! Pommes et crème brûlée, quelle délicieuse idée !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 08 septembre 2014 à 18:14 | | Répondre
  • excellente idée

    Posté par afaurore, 08 septembre 2014 à 18:17 | | Répondre
  • Beau duo !

    Posté par Chris, 08 septembre 2014 à 20:48 | | Répondre
  • Elle a l'air extra ^^

    Posté par Pauline, 08 septembre 2014 à 23:16 | | Répondre
  • L'association doit être délicieuse !!! Je t'en prendrais bien une part

    Posté par Geek&Balsamique, 09 septembre 2014 à 07:57 | | Répondre
  • Voilà qui change et qui m'a l'air dé-li-cieux ! Direct dans les favoris !

    Posté par Claire-tte, 09 septembre 2014 à 08:22 | | Répondre
  • Difficile de résister!
    Tu m'en envoies une part?

    Posté par LaKiwiZine, 09 septembre 2014 à 12:25 | | Répondre
  • Le summum de la gourmandise !

    Posté par ClaireF, 09 septembre 2014 à 19:31 | | Répondre
  • une délicieuse version

    Posté par Mapopotte, 11 septembre 2014 à 11:19 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette idée!

    Posté par gridelle, 15 septembre 2014 à 18:08 | | Répondre
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