anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 septembre 2014

Poires pochées

DSCN2355

Un délicieux dessert, très simple à réaliser. Pour ceux qui aiment, vous pouvez faire pocher les poires dans du vin. Je préfère le sirop, mais chacun ses goûts ;o)

Ingrédients
4 poires
1 litre d'eau
250 g de sucre
Cannelle
1 gousse de vanille
200 g de chocolat noir dessert

DSCN2356

Recette

- Epluchez les poires et placez-les dans une casserole. Versez l'eau, puis ajoutez le sucre et de la cannelle à votre goût. Coupez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines noires et mettez le tout dans la casserole.

- Faites chauffer et laissez cuire à frémissement 20 min environ. Quand vous pouvez enfoncer un couteau dans la chair des poires sans difficulté, elles sont cuites. Egouttez-les en gardant du sirop.

- Faites fondre le chocolat et servez les poires avec du chocolat fondu et du sirop.

DSCN2357

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Poires pochées

    maman nous faisait souvent des poires pochées, au vin rouge, avec une bonne génoise,, souvenir, souvenir!!!
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 04 septembre 2014 à 10:54 | | Répondre
  • un dessert qui ne se refuse pas
    bonne journée

    Posté par fimère, 04 septembre 2014 à 12:51 | | Répondre
  • Bonne idée, poire et chocolat, j'adore !
    Bon après-midi, bisous.

    Posté par Mely, 04 septembre 2014 à 13:40 | | Répondre
  • désolée mais je n'aime pas les poires

    Posté par afaurore, 04 septembre 2014 à 14:22 | | Répondre
  • Je ne suis pas une grande fan de la poire, mais pochées, surtout dans du vin, là, j'aime bien .. mais ta version est tout aussi gourmande .. !! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 04 septembre 2014 à 20:04 | | Répondre
  • poire et chocolat, on ne peut pas faire mieux pour moi
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 05 septembre 2014 à 19:03 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 06 septembre 2014 à 19:53 | | Répondre
  • Ces poires toutes fondantes.... Mmmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 06 septembre 2014 à 21:18 | | Répondre
  • un vrai délice que j'aime agrémenter d'amande effilé! miam ) bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 07 septembre 2014 à 15:50 | | Répondre
  • Hummmmm... comme c'est gourmand ça...

    Posté par LadyMilonguera, 10 septembre 2014 à 12:52 | | Répondre
  • ma grand mère en faisait souvent, j'adorais ça !! elle les faisait cuire, et réutilisait le sirop pour cuire la tournée suivante, après je sirop je le buvais dilué dans de l'eau
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 28 septembre 2014 à 11:49 | | Répondre
Nouveau commentaire