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anneauxfourneaux
22 janvier 2015

Petits-beurre au chocolat

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Des petits-beurre maison, avec une délicieuse plaquette de chocolat... top pour le goûter !! J'ai utilisé trois types de chocolat, mais vous pouvez n'en choisir qu'un seul.

Ingrédients pour 30 petits-beurre
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de gros sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat blanc
1 orange

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Recette

- Faites fondre le sucre et le beurre avec 5 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sel, portez à ébullition, puis sortez du feu. Laissez refroidir 15 à 20 min.

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre fondus. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film et placez au frais 1h.

- Faites fondre les trois chocolats dans des ramequins différents. Remplissez les empreintes d'un moule à mini-tablettes de chocolat. Tapez le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air et bien répartir le chocolat. Placez au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d'épaisseur environ. Coupez des rectangles de pâte avec un emporte-pièce cannelé. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette. Enfournez 10 min. Laissez bien refroidir.

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- Pressez l'orange dans un bol. Démoulez les mini-tablettes de chocolat. Avec un pinceau, badigeonnez chaque petit-beurre et placez une mini-tablette de chocolat dessus.

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Commentaires
C
très rigolos ces petits beurre maison!
A
Oh les belles petites gourmandises !!!
M
je ne comprends pas pourquoi badigeonner de jus d'orange avant de poser le chocolat, est-ce que cela ne risque pas d'enlever le croquant du biscuit? j'aurais plutôt mis un peu de chocolat fondu pour coller la tablette. autrement j'adore l'idée.
C
Très réussis et vraiment craquants ces biscuits. Merci Anne
C
Régressif à souhait... c'est top !
anneauxfourneaux
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