Petits-beurre au chocolat
Des petits-beurre maison, avec une délicieuse plaquette de chocolat... top pour le goûter !! J'ai utilisé trois types de chocolat, mais vous pouvez n'en choisir qu'un seul.
Ingrédients pour 30 petits-beurre
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de gros sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat blanc
1 orange
Recette
- Faites fondre le sucre et le beurre avec 5 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sel, portez à ébullition, puis sortez du feu. Laissez refroidir 15 à 20 min.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre fondus. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film et placez au frais 1h.
- Faites fondre les trois chocolats dans des ramequins différents. Remplissez les empreintes d'un moule à mini-tablettes de chocolat. Tapez le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air et bien répartir le chocolat. Placez au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d'épaisseur environ. Coupez des rectangles de pâte avec un emporte-pièce cannelé. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette. Enfournez 10 min. Laissez bien refroidir.
- Pressez l'orange dans un bol. Démoulez les mini-tablettes de chocolat. Avec un pinceau, badigeonnez chaque petit-beurre et placez une mini-tablette de chocolat dessus.