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anneauxfourneaux
26 mars 2015

Sablés imprimés, ganache chocolat

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 On m'a offert un rouleau à pâtisserie gravé, qui permet d'imprimer la pâte sablée ou brisée quand vous l'étalez. Le résultat est plutôt sympa, même si les formes s'effacent un peu à la cuisson.

Ingrédients pour les sablés
200 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
350 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe de cacao amer

Ingrédients pour la ganache
200 g de chocolat
100 g de beurre
4 cuil. à soupe de crème fraîche
50 g de sucre glace

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Recette

- Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir. Travaillez le beurre restant en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit la crème au chocolat. Faites prendre au frais.

- Préparez la pâte sablée. Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte. Séparez la pâte en deux, puis ajoutez le cacao dans une moitié. Malaxez bien pour incorporer le cacao à la pâte.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie classique. Passez une dernière fois sur la pâte avec le rouleau gravé, puis coupez des ronds de 5 cm.

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- Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min. Laissez refroidir.

- Assemblez les sablés froids deux à deux avec de la ganache. Replacez au frais au moins 2h avant de servir.

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Commentaires
B
Je t'en chipe un de ce pas!
M
Très jolis et sympas, miam !<br /> <br /> Bon jeudi, bises.
anneauxfourneaux
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