anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

22 mars 2015

Aiguillettes de poulet au sirop d'érable

DSCN2873

Une petite recette toute simple et vraiment délicieuse. La marinade à base de sirop d'érable et de moutarde est vraiment top et elle parfume à merveille le poulet. J'ai servi ces aiguillettes avec une petite tombée d'épinards, je me suis régalée !

Ingrédients
8 aiguillettes de poulet
4 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 grosses cuil. à soupe de moutarde
Ail semoule
Sel et poivre

DSCN2875

Recette

- Dans un bol, mélangez le sirop d'érable et la moutarde. Ajoutez de l'ail semoule, un peu de sel et du poivre. Mélangez bien.

- Placez les aiguillettes de poulet dans un plat à four. Badigeonnez-les généreusement de marinade à l'aide d'un pinceau, puis versez le reste de marinade dans le plat. Placez au frais au moins 1h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez le plat pour 20 min de cuisson environ. Il faut que les aiguillettes soient bien cuites.

- Servez immédiatement avec la sauce, des pâtes, des pommes de terre ou des légumes.

DSCN2876


Commentaires sur Aiguillettes de poulet au sirop d'érable

  • Poulet et sirop d'érable se marient vraiment bien. Ton assiette me donne très très envie !
    Bon dimanche, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 mars 2015 à 08:48 | | Répondre
  • simple rapide mais délicieuse

    Posté par kougelhopfetchoc, 22 mars 2015 à 10:31 | | Répondre
  • au sirop d'érable c'est pour moi

    Posté par afaurore, 22 mars 2015 à 16:17 | | Répondre
  • Très original avec le sirop d'érable, ça change du classique miel/moutarde
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 22 mars 2015 à 17:52 | | Répondre
  • L'association poulet-sirop d'érable je l'avais vue sur une recette canadienne et là je suis plus que motivée pour essayer!

    Posté par betsa, 22 mars 2015 à 20:51 | | Répondre
  • hum ca doit etre tres bon

    Posté par caty49, 24 mars 2015 à 19:01 | | Répondre
Nouveau commentaire