Gâteau au yaourt aux pommes caramélisées
Un gâteau tout simple mais délicieux. Il est super moelleux et plaira à tous, petits et grands !
Ingrédients pour le gâteau au yaourt
3 oeufs
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
2 cuil. à soupe de lait
1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la garniture
4 petites pommes
40 g de beurre salé
3 cuil. à soupe de sucre
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et le lait. Mélangez, puis ajoutez la farine et la levure.
- Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
- Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre salé dans une casserole, puis ajoutez le sucre et les pommes. Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement pour bien enrober les pommes.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ajoutez les pommes caramélisées dans le saladier de pâte et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez.