anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

20 novembre 2015

Cake marbré banane-chocolat

DSCN0278

J'ai acheté des bananes un peu par hasard, qui ont bien évidemment fini par faire la tête dans la corbeille de fruits. Je les ai donc transformées en délicieux cake marbré... et c'était une très bonne idée ;o)

Ingrédients
120 g de chocolat noir dessert
5 oeufs
70 g de sucre
140 g de farine
10 cl de crème liquide
2 bananes mûres
1 pincée de sel

DSCN0279

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide puis la farine.

- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement. Séparez la pâte dans deux saladiers.

- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans l'un des saladiers. Mélangez. Ecrasez grossièrement les deux bananes, puis ajoutez-les dans le deuxième saladier.

- Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 à 50 min.

DSCN0280

DSCN0281

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Cake marbré banane-chocolat

    Ah, l'alliance chocs-banane est tjs terrible! Il me plaît ce cake !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 20 novembre 2015 à 08:33 | | Répondre
  • Il est génial ton marbré ! J'adore le mariage avec la banane !
    Bises
    Eva

    Posté par evacuisine, 20 novembre 2015 à 08:45 | | Répondre
  • Tu m'en gardes une tit'tranche ?

    Posté par LadyMilonguera, 20 novembre 2015 à 10:06 | | Répondre
  • J'adore ce duo !

    Posté par Chris, 20 novembre 2015 à 19:37 | | Répondre
  • Encore une recette à tester, c'est sympa aussi de cuisiner la banane :0)

    Posté par ClaireF, 21 novembre 2015 à 08:03 | | Répondre
  • parfait pour le goûter !!! bizzzzz

    Posté par babakitchen, 21 novembre 2015 à 13:06 | | Répondre
Nouveau commentaire