Velouté d'épinards
Un délicieux velouté pour affronter les températures hivernales. Je n'avais encore jamais utilisé les épinards en soupe, mais je le referai à coup sûr car c'était très bon.
Ingrédients
1 oignon
1 grosse pomme de terre
3 belles poignées d'épinards frais
1 cube de bouillon de volaille
1 noix de beurre salé
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel
Recette
- Epluchez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une casserole avec le beurre salé. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire.
- Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Ajoutez-les dans la casserole. Recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Salez un peu si nécessaire.
- Couvre et laissez cuire 20 min à petite ébullition. Egouttez en conservant le bouillon. Mixez en ajoutant le bouillon au fur et à mesure pour obtenir la consistance que vous désirez. Ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.