Cookies
Hier matin, nous avons fait un nouveau pot (je vous rassure, nous travaillons aussi !) pour le départ de deux stagiaires. Pour accompagner le café et le thé (oui, nous sommes très raisonnables), j'avais préparé des truffes au chocolat au lait, des petits cakes à la framboise, des petits gâteaux aux poires et des cookies au chocolat. Je suis vraiment une boss trop sympa ! ;o))
Et voici la recette des cookies !
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de sucre
100 g de cassonade
125 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
pépites de chocolat
Recette
- Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les 3 sucres.
- Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez cette préparation dans le mélange farine-sucres. Mélangez.
- Ajoutez les pépites de chocolat (noir, lait ou blanc... voire les trois en même temps !). Mélangez avec une cuillère en bois.
- Façonnez des cookies d'environ 0,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les un peu car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez pour 5 min environ. Les cookies doivent être encore un peu mous quand vous les sortez... ils durcissent en refroidissant.
Ils sont partis très très vite... je suppose donc qu'ils étaient bons !! ;o)