Gâteau aux pommes et au sirop d'érable
Un petit gâteau improvisé, dans lequel j'ai utilisé du sirop d'érable rapporté par une de mes amies, qui a vécu au Canada. Un vrai délice !
Ingrédients
3 oeufs
50 g de sucre
1,5 dl de sirop d'érable
125 g de farine
125 g de beurre fondu
1 sachet de levure
2 belles pommes
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sirop d'érable. Mélangez soigneusement.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
- Epluchez les pommes. Coupez-les en deux, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 25 à 30 min.
- Laissez refroidir, démoulez et servez avec du sirop d'érable.