Truffes au chocolat au lait
Il y a une éternité que je n'avais pas fait de truffes... et puis une envie subite ! Donc je me suis lancée...
Ingrédients
1 tablette de chocolat au lait
1 cuil. à soupe de lait
75 g de beurre
50 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Cacao en poudre
Recette
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
- Sortez la casserole du feu et ajoutez le sucre glace. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un plat et placez-le au réfrigérateur pendant une nuit.
- Le lendemain, prélevez des petits morceaux de chocolat et roulez-les entre vos mains pour faire des boules. Passez-les dans le cacao en poudre.
Ma présentation n'est pas top, mais comme je décide toujours de faire des recettes au dernier moment, je n'avais pas de petits moules en papier pour les présenter correctement ;o)) Mais elles étaient très bonnes... surtout avec le chocolat au lait qui donne comme un petit goût de caramel.