Duo de mini-crumbles
Voici deux petites recettes pour un duo de mini-crumbles : courgettes-tomates-chèvre et pommes-fraises.
Ingrédients pour le mini-crumble courgettes-tomates-chèvre
1 petite courgette
1/2 tomate
quelques dés de chèvre frais
sel, poivre
Ingrédients pour le mini-crumble pommes-fraises
1/2 pommes
4 ou 5 fraises selon leur grosseur
sucre
Ingrédients pour la pâte à crumble
80 g de beurre mou
150 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 pincée d'ail émincé
40 g de chapelure
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez la courgette et la tomate en petits dés dans un ramequin ou dans une mini-cocotte. Ajoutez les dés de chèvre. Salez et poivrez.
- Dans un deuxième ramequin (ou une deuxième mini-cocotte), coupez la demi-pomme en dés et les fraises en deux ou trois morceaux selon leur grosseur. Sucrez légèrement.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la farine. Répartissez le mélange dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez l'ail, le sel et la chapelure. Mélangez entre vos mains de façon à obtenir une grosse semoule.
Dans le deuxième saladier, ajoutez le sucre. Mélangez entre vos mains de façon à obtenir une grosse semoule.
- Répartissez les deux pâtes sur les légumes et les fruits. Enfournez pour 25 min environ. Il faut que les crumbles soient bien dorés. Servez chaud pour le crumble salé et tiède ou froid pour le crumble sucré.