Lasagnes en cocottes
J'adore les lasagnes, mais j'en fais très rarement. Qui dit lasagnes dit grand plat familial... ce qui n'est pas toujours pratique. J'ai donc décidé de préparer deux petites cocottes individuelles, et c'était aussi bon que dans un grand plat !
Ingrédients pour 2 cocottes
1 steak haché
Du coulis de tomates
1 oignon
2 plaques de lasagne
Emmental râpé
Sel, poivre
Recette
- Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole. Ajoutez la viande hachée détaillée en petits morceaux.
- Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les plaques de lasagne en trois dans la largeur. Placez un morceau au fond de chacune des cocottes. Ajoutez de la bolognaise, recouvrez d'un deuxième morceau de plaque de lasagne. Répartissez à nouveau de la sauce, puis du fromage râpé.
- Mettez une dernière couche de plaque de lasagne et de sauce. Recouvrez de fromage râpé et enfournez pour 20 min environ.