Gâteau de pâtes version sucrée
Ok, l'intitulé peut surprendre, mais j'avais envie d'essayer. Je ne dis pas que j'en mangerais régulièrement, mais c'est une bonne surprise.
Ingrédients (j'ai fait un peu au pif, donc à vous de voir... ;o))
50 g de pâtes
1/4 de litre de lait
20 g de sucre
1 oeuf
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Cannelle
Sucre glace et chocolat en poudre pour le décor
Recette
- Faites cuire les pâtes dans le lait sucré dans une casserole. Le lait doit être quasiment absorbé. Mettez les pâtes dans un grand ramequin.
- Dans un bol, battez la crème fraîche à la fourchette. Cassez l'oeuf et battez encore. Ajoutez de la cannelle à votre goût. Versez ce mélange sur les pâtes.
- Placez au four à 180 °C (th. 6) pour 10 min environ.
- Démoulez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace et de chocolat en poudre.