Muffins au chocolat et éclats caramélisés
Des muffins pour tous les amateurs de chocolat ! Les éclats caramélisés apportent une petite touche croquante très agréable.
Ingrédients
2 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre salé
3 cuil. à soupe de fromage blanc
10 cl de lait
150 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir
1 petite poignée d'éclats de noisettes caramélisés
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, puis le fromage blanc et le lait. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez soigneusement. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le. Ajoutez enfin les éclats caramélisés.
- Versez 1 cuil. à soupe de pâte dans les caissettes en papier. Enfournez pour 15 min environ.