Whoopies croquants à la poudre d'amandes, ganache chocolat-orange
J'ai passé le week-end de Pâques chez mes parents et j'ai voulu leur faire découvrir les whoopies. Comme j'ai improvisé la recette des coques, le résultat n'était pas exactement celui que j'attendais, mais c'était très bon quand même. Les coques se rapprochaient plus de gâteaux secs et les whoopies étaient différents de ceux que j'ai déjà réalisés sur le blog.
Ingrédients
2 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre + 25 g
60 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1 orange
1 tablette de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure, puis ajoutez-les. Mélangez bien.
- Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min environ. Faites refroidir les coques sur une grille.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre restant au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation lisse. Prélevez le zeste de l'orange et ajoutez-le. Garnissez la moitié des coques de ganache et recouvrez avec l'autre moitié. Placez au frais environ 2 h avant de déguster.