Bakewell Tart
Entre mon récent voyage en Angleterre, le juste sublime concert de Hugh Laurie la semaine dernière et toutes les séries anglaises que je regarde, je ne risque pas de sortir de sitôt de mon "bristish trip" actuel ;o) Ca se traduit également dans la cuisine... si, si, les Anglais ont d'excellentes spécialités ! La preuve avec cette Bakewell Tart. J'ai découvert le Bakewell Pudding en avril dernier, quand notre guide nous a emmenées à Bakewell et nous en a payé un. La Bakewell Tart est différente, mais quand même assez similaire. En tout cas, c'est tout aussi bon ! ;o)
Ingrédients
1 rouleaux de pâte feuilletée
125 de beurre mou
125 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
2 oeufs + 2 jaunes
Confiture de framboises
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte ou coupez-la pour remplir des moules à tartelettes. Piquez-la et placez au frais.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, puis la moitié de la poudre d'amandes. Mélangez quelques minutes au batteur électrique.
- Etalez de la confiture de framboises sur le ou les fond(s) de tarte. Saupoudrez avec le reste de pâte d'amandes et versez la préparation. Enfournez pour 45 min pour une grande tarte ou 35 min pour des tartelettes. Laissez refroidir avant de servir.