Sablés aux pépites de chocolat et zestes de clémentines
Délicatement parfumés, ces sablés sont délicieux et très faciles à faire.
Ingrédients
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre mou
250 g de farine
100 g de pépites de chocolat
le zeste de 2 clémentines
Recette
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs battus à la fourchette, puis la farine. Travaillez bien la pâte pour former une boule.
- Etalez la pâte une première fois, puis ajoutez les pépites de chocolat et les zestes de clémentines. Reformez la boule en incorporant bien les ingrédients. Laissez reposer 30 min au frais.
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Formez les sablés avec des emporte-pièce.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 10 min.