anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

20 janvier 2012

Tarte au chocolat et à la fleur de sel

Tarte-choco

Cette belle tarte gourmande a été réalisée par l'une de mes collègues. C'est une recette de Jamie Oliver, dont nous avons édité tous les livres jusqu'à présent.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
30 cl de crème liquide entière
2 cuil. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel fin de mer
50 g de beurre doux mou
200 g de chocolat noir dessert
5 cl de lait entier
Fleur de sel
Crème fraîche ou glace pour accompagner

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfournez pour 10 à 15 min. Retirez les légumes secs et enfournez à nouveau pour 15 min.

- Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et le sel. Retirez immédiatement du feu et ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez pour bien faire fondre le tout.

- Laissez refroidir quelques minutes, puis ajoutez le lait. Mélangez bien, puis versez la préparation sur le fond de tarte. Laissez prendre 2 h à température ambiante.

- Saupoudrez légèrement de fleur de sel sur toute la surface, puis servez avec un peu de crème fraîche ou de glace.

Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Recettes de desserts - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte au chocolat et à la fleur de sel

  • Chocolat et fleur de sel, Mmm ça me plaît énormément ! Il va falloir que je teste ça prochainement
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 20 janvier 2012 à 08:53 | | Répondre
  • hum ça doit être extrêmement bon !bravo !

    Posté par stef, 20 janvier 2012 à 09:12 | | Répondre
  • j'arrive

    Posté par virginie, 20 janvier 2012 à 09:35 | | Répondre
  • Hmm ca donne bien envie!!

    Posté par Payette cuisine, 20 janvier 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Jolie cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 20 janvier 2012 à 10:19 | | Répondre
  • hummm trop bon j'en veux!

    Posté par Mama, 20 janvier 2012 à 11:30 | | Répondre
  • Superbe tarte, très gourmande: J'adore !!!

    Posté par Ange et Délices, 20 janvier 2012 à 12:21 | | Répondre
  • Pour les grands amateurs de chocolat, elle doit être très appréciée !

    Posté par Clemence, 20 janvier 2012 à 16:59 | | Répondre
  • elle est superbe j'aime beaucoup le chocolat bravo
    bonne soirée

    Posté par fimère, 20 janvier 2012 à 18:19 | | Répondre
  • Rooo la la qu'elle à l'air BONNE cette tarte ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 20 janvier 2012 à 20:45 | | Répondre
  • Tout simplement divin !! ..
    kiki

    Posté par kitchenette, 20 janvier 2012 à 21:21 | | Répondre
  • Rien de meilleur !!

    Posté par Chris, 20 janvier 2012 à 21:14 | | Répondre
  • hummmmmmmmm un régal ta tarte!!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 21 janvier 2012 à 06:42 | | Répondre
  • Je fonds devant cette tarte!!!

    Posté par Minimirabelle, 21 janvier 2012 à 07:37 | | Répondre
  • Chocolat et fleur de sel sont vraiment excellent ensemble! Ta tarte me plait bien bien bien !! hihi :p

    Posté par cookinglili, 21 janvier 2012 à 09:11 | | Répondre
  • une tarte gourmande, j'adore!

    Posté par lou, 21 janvier 2012 à 14:10 | | Répondre
  • je n'aurai qu'un mot (deux en fait) = MIAM MIAM

    Posté par niki, 21 janvier 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Très jolie tarte ! Le mélange choco noir et fleur dessert, je n'ai goûté qu'en tablette et c'est délicieux. Ça doit être super bon en tarte...

    Posté par Mely, 22 janvier 2012 à 12:23 | | Répondre
  • témoignage

    Pour avoir mangé celle qui est en photo...elle déchire cette tarte ! (mais bon la cuisinière a du talent)
    Si certain(e)s d'entre vous essayent la recette, vous pouvez m'envoyer une part je vous dirai si la votre est aussi bonne...

    Posté par Yann, 25 janvier 2012 à 18:34 | | Répondre
  • miamm très bonne recette j'adore miamm

    Posté par liberty, 28 janvier 2012 à 22:20 | | Répondre
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