Mini-pizzas façon flammenkueche
Ces petites pizzas sont aussi bonnes pour un apéro que pour un dîner à la bonne franquette ! Je les ai dégustées devant une bonne série (oui, oui, toujours accro je suis !), c'était parfait ! ;o)
Ingrédients
1 rouleau de pâte à pizza
25 g de crème fraîche
100 g de lardons allumettes
1/2 oignon
Fromage râpé
Sel, poivre
Recette
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites-le dorer dans une poêle, puis ajoutez la crème fraîche et les lardons. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, 5 min. Salez légèrement et poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Avec un emporte-pièce, coupez des ronds de pâte, puis posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez chaque rond de pâte de la préparation aux oignons, puis parsemez d'un peu de fromage râpé.
- Enfournez pour 10 à 15 min et servez aussitôt.