Cake marbré au chocolat au lait
Un délicieux marbré au chocolat au lait qui rappelle l'enfance ! Jai réalisé la recette se trouvant dans le livre Les meilleures recettes Nestlé dessert... et le choix fut rude car les 40 recettes ont l'air délicieuses ;o)
Ingrédients
200 g de chocolat au lait dessert
5 oeufs
70 g de sucre
140 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement. Séparez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier saladier.
- Faites fondre le chocolat au lait cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans le deuxième saladier. Mélangez.
- Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min.