Mini-tourtes à la viande
Ces mini-tourtes peuvent se servir aussi bien en entrée avec une bonne salade que froides pour un pique-nique.
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de viande hachée (chair à saucisse ou boeuf haché)
2 tomates
50 g de cheddar
Sel, poivre, ail semoule
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez les tomates en petits morceaux et faites-les cuire dans une poêle. Ajoutez la viande. Salez, poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 min. Ajoutez le cheddar coupé en dés au dernier moment et laissez cuire encore 5 min pour qu'il fonde bien;
- Coupez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce rond et garnissez-en des moules à muffins en silicone. Répartissez la viande dedans. Coupez des ronds plus petits et recouvrez la viande. Soudez bien les bords. Passez un peu de lait sur le dessus avec un pinceau, puis enfournez pour 20 min.